Все новости
Обновлено 

Роскосмос: пуск ракеты-носителя "Протон" с Байконура отложен на сутки

Пуск перенесен из-за неблагоприятных погодных условий на космодроме Байконур - сила ветра превысила допустимый порог

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Запуск космического аппарата "Экспресс-АМУ1" с помощью ракеты-носителя "Протон-М", который был запланирован на ночь со среды на четверг с Байконура, отложен на сутки, сообщили ТАСС в Роскосмосе.

"Произошел перенос на резервную дату", - сказал представитель агентства.

Пуск перенесен из-за неблагоприятных погодных условий на космодроме Байконур - сила ветра превысила допустимый порог, пояснили в Роскосмосе.

По его данным, пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным космическим аппаратом "Экспресс-АМУ1", старт которой планировался 24 декабря в 00:30 мск, теперь намечен на 25 декабря в 00:31 мск.

"Экспресс-АМУ1" изготовлен европейским концерном Astrium. Спутник будет обслуживать территорию России, Европы и Африки южнее Сахары. Планируется, что он будет эксплуатироваться в течение 15 лет. ФГУП "Космическая связь" получило на постройку спутника, его выведение на орбиту, летные испытания и поддержку работы на орбите, а также оплату страховой премии две невозобновляемых кредитных линии на €23,5 млн и €139 млн.