Все новости

Российский Центр подготовки космонавтов пополнит свой авиапарк не раньше осени

Ранее глава ЦПК Юрий Лончаков рассказал о планах получить первые Ту-204 для перевозки космонавтов на космодром Восточный в декабре 2015 года

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Российский Центр подготовки космонавтов (ЦПК), который еще в декабре минувшего года должен был получить первые самолеты Ту-204, пополнит свой авиапарк только осенью. Об этом сообщили ТАСС в лизинговой компании "Ильюшин Финанс", через которую был заключен контракт на поставку двух лайнеров.

"Два самолета Ту-204-300, находившихся ранее в эксплуатации у авиакомпании "Владивосток Авиа", планируется передать Роскосмосу в начале осени 2016 года", - сказали в лизинговой компании.

Ранее глава ЦПК Юрий Лончаков рассказал ТАСС о планах в декабре 2015 года получить первые Ту-204 для перевозки космонавтов на космодром Восточный.

О заключении контракта на поставку двух подержанных лайнеров сообщал ранее ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. По его данным, на это Роскосмос получил из бюджета 3,3 млрд рублей. Тогда представитель "Ильюшин Финанс" уточнил ТАСС, что самолеты до этого принадлежали компании, но были проданы другой структуры для дальнейшей поставки ЦПК.

Сейчас в распоряжении ЦПК находятся 16 самолетов, включая учебно-тренировочные.