Все новости

ЦУП: очередная коррекция орбиты МКС планируется на 17 февраля

На борту станции несут вахту российские космонавты Михаил Корниенко, Сергей Волков и Юрий Маленченко, американцы Скотт Келли и Тимоти Копра, а также британский астронавт Тимоти Пик

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) проведут очередную коррекцию орбиты полета Международной космической станции (МКС) 17 февраля. Об этом сообщили ТАСС в ЦУПе.

"Маневр планируется на 17 февраля. Цель операции - обеспечение оптимальных условий для стыковки с МКС пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М" с экипажем новой экспедиции на станцию", - сказали в ЦУПе.

Источник в ракетно-космической отрасли уточнил ТАСС, что маневр будет проведен за счет двигателей пристыкованного к МКС грузового корабля "Прогресс М-29М".

Старт "Союза ТМА-20М" запланирован на 19 марта с космодрома Байконур. Основной экипаж новой экспедиции - россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс. Их дублеры - российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Кимбро.

Сейчас на борту станции несут вахту российские космонавты Михаил Корниенко, Сергей Волков и Юрий Маленченко, американцы Скотт Келли и Тимоти Копра, а также британский астронавт Тимоти Пик.