Все новости

Сенат Казахстана ратифицировал протокол с поправками в соглашение с РФ по Байконуру

Вносимые протоколом изменения "направлены на совершенствование правовых основ взаимодействия сторон для более эффективной и безопасной эксплуатации космодрома"

АСТАНА, 4 февраля. /ТАСС/. Верхняя палата (сенат) парламента Казахстана в четверг ратифицировала нацеленный на взаимодействие сторон при форс-мажорных ситуациях протокол "О внесении изменений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома Байконур" от 18 ноября 1999 года.

"Протокол предусматривает внесение изменений в соглашение в части конкретизации действий уполномоченных органов, комиссий и совместного штаба, образуемых в случае возникновения аварии при пуске ракет с космодрома Байконур, - пояснил исполняющий обязанности министра внутренних дел Казахстана Марат Демеуов. - Ратификация документа не потребует финансовых затрат и не противоречит национальному законодательству страны".

Согласно заключению комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий сената, вносимые протоколом изменения в соглашение "направлены на совершенствование правовых основ взаимодействия сторон для более эффективной и безопасной эксплуатации космодрома".