Все новости

Получены первые снимки со спутника "Ресурс-П" №3

Информация, получаемая с аппарата, используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" получила первые тестовые снимки с космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №3, у которого после запуска 13 марта не раскрылась одна из двух солнечных батарей.

"Сегодня получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры "Геотон-Сангур" в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения", - говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации, поступившем в ТАСС.

Тестирование аппаратуры началось на этой неделе, после довыведения спутника 20 марта на рабочую орбиту.

Как поясняют в госкорпорации, информация, получаемая с космического аппарата "Ресурс-П", используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

По данным "Роскосмоса", разработчик спутника - Ракетно-космический центр "Прогресс" совместно с оператором космической системы - Научным центром оперативного мониторинга Земли и Центром управления полетами продолжают работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры.

Теги