Все новости

"Роскосмос": МКС заменит другой совместный проект, не исключено участие новых стран

"За МКС будет следующая станция. Будет ли она отличаться? Конечно, будет. Это будет другая станция и другой конфигурации. Есть понимание, что ее не надо делать одному", - сказал глава компании Комаров
Международная космическая станция EPA/NASA
Описание
Международная космическая станция
© EPA/NASA

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Международная космическая станция будет заменена другим совместным проектом, к которому могут присоединиться новые страны, заявил в среду журналистам глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.

"За МКС будет следующая станция. Будет ли она отличаться? Конечно, будет. Это будет другая станция и другой конфигурации. Есть понимание, что ее не надо делать одному", - сказал он.

"Есть понимание, что и в дальнейшем мы будем развивать проект совместно. Мы договорились, что клуб стран, которые будут заниматься исследованиями и пилотируемыми программами на низкой околоземной орбите, будет открыт. Принципиально мы договорились, что если страны готовы в этом участвовать и это делать, то для них будут открыты двери, в том числе и для стран, которые сейчас начинают заниматься космическими исследованиями", - добавил Комаров.