Все новости

Доставку скафандров нового поколения на МКС перенесли на осень

В новых скафандрах космонавты будут работать в открытом космосе в 2017 году, чтобы подготовить МКС к приему многофункционального лабораторного модуля "Наука"

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Отправка на Международную космическую станцию (МКС) скафандра нового поколения "Орлан-МКС" для работы космонавтов в открытом космосе сдвигается на осень, сообщил во вторник ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Первый "Орлан-МКС" отправят на станцию в октябре", - сказал собеседник агентства.

Последующими грузовыми космическими кораблями на МКС будет доставлено еще два скафандра. В них космонавты будут работать в открытом космосе в 2017 году, чтобы подготовить МКС к приему многофункционального лабораторного модуля "Наука".

Ранее руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что первый скафандр отправят на МКС летом 2016 года. По его словам, всего за лето и осень планировалось отправить три скафандра.

В скафандре нового поколения установлена автоматическая система терморегулирования (климат-контроль), а также заменены резиновые оболочки скафандра на полиуретановые. Использование полиуретана вместо резины позволяет увеличить срок службы оболочек скафандров на орбите с 15 в "Орлан-МК" до 20 в "Орлан-МКС".

Предварительно запуск грузового корабля "Прогресс МС-04", который доставит на МКС новый скафандр, планируется на 20 октября в 10:35 мск с помощью ракеты-носителя "Союз- У" с космодрома Байконур (Казахстан).