Все новости

Последний космический грузовик "Прогресс М-М" затонул в Тихом океане

Теперь грузы на МКС будут доставлять корабли "Прогресс МС"

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Российский грузовой космический корабль "Прогресс М-29М" сведен с орбиты и затоплен в несудоходном районе Тихого океана на "кладбище космических кораблей". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Не сгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки грузового корабля достигли поверхности океана", - сказал представитель Центра. Так называемое кладбище космических кораблей находится в нескольких тысячах километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона.

"Прогресс М-29М" стал последним представителем серии космических грузовиков "Прогресс М-М", теперь грузы на МКС будут доставлять корабли "Прогресс МС".

"Прогресс М-29М" находился в составе орбитальной станции с 2 октября 2015 года. После того как он выполнил свою основную задачу и доставил грузы на МКС, двигатели корабля использовались для пяти коррекций орбиты станции.

С 30 марта до сегодняшнего дня апреля корабль находился в автономном полете, в ходе которого был проведен эксперимент "Изгиб".