Все новости
Обновлено 

Приобретаемая "Роскосмосом" авиакомпания займется перевозками в интересах отрасли

Ранее сообщалось, что совет директоров "Энергии" одобрил продажу дочерней авиакомпании "Космос" госкорпорации
Посетители стенда РКК "Энергия" на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском Марина Лысцева/ТАСС/Архив
Описание
Посетители стенда РКК "Энергия" на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском
© Марина Лысцева/ТАСС/Архив

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания "Космос" в составе госкорпорации "Роскосмос" будет заниматься перевозками в интересах всех предприятий российских ракетно-космической отрасли. Об этом сообщили в пресс-центре РКК "Энергия".

Ранее сообщалось, что совет директоров "Энергии" одобрил продажу дочерней авиакомпании "Космос" госкорпорации.

"После совершения сделки на базе ЗАО "ПО "Космос" планируется создать системный интегратор авиационного обеспечения предприятий ракетно-космической отрасли", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Госкорпорация "Роскосмос" приобретает 100% акций авиакомпании (200 тысяч штук) за 1 руб. При этом общая максимальная стоимость активов "Космоса" оценивается в 1,148 млрд рублей, минимальная - в 974,67 млн руб.

"Предстоящая стоимость структурирована - в нее входит несколько взаимосвязанных сделок, в том числе продажа 100% акций ЗАО "ПО "Космос" и имущества РКК "Энергия", обеспечивающего аэропортовую деятельность и деятельность в сфере авиаперевозок. Советом директоров корпорации в числе прочих одобрены цена сделок (определенная на основании заключений независимого оценщика), условия оплаты, порядок передачи активов, включая дополнительные обязательства продавца и покупателя", - говорится в сообщении пресс-центра РКК "Энергия".

В пресс-службе "Роскосмоса", в свою очередь, отметили, что сделка еще потребует одобрения наблюдательного совета госкорпорации. При этом в "Роскосмосе" уточнили, что госкорпорация в полном объеме оплатит "Энергии" стоимость покупаемых активов.

ЗАО "Производственное объединение "Космос" являлось частью РКК "Энергия". Деятельность компании связана с доставкой грузов специального назначения на космодромы, транспортировкой гражданских грузов и пассажирскими перевозками. Производственное объединение основано в 1995 году на базе летного отряда Конструкторского бюро С.П. Королева (ОКБ-1). Согласно информации с сайта авиакомпании, ее парк воздушных судов состоит из двух пассажирских самолетов Ту-134, двух Ту-154М и трех грузовых самолетов Ан-12.