Все новости

Источник: два спутника "Канопус" отправят в космос в рамках второго запуска с Восточного

Ранее глава "Роскосмоса" Игорь Комаров сообщал, что второй запуск с Восточного намечен на 2017 год, однако он не уточнял, какая полезная нагрузка будет выведена на орбиту

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ /Амурская область/, 28 апреля. / ТАСС/. Второй запуск с нового российского космодрома Восточный планируется провести в 2017 году, в его рамках на орбиту должны вывести два спутника серии "Канопус". Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Аппараты "Канопус-В" номер 3 и 4 планируется запустить и вывести на орбиту с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а" и разгонного блока "Фрегат", - сказал собеседник агентства.

При этом источник не исключил, что в следующем году могут состояться два запуска с нового космодрома. Один из них, по его словам, может быть коммерческим. "Ведется поиск потенциального коммерческого заказчика", - сказал источник.

Ранее глава "Роскосмоса" Игорь Комаров сообщал, что второй запуск с Восточного намечен на 2017 год, однако он не уточнял, какая полезная нагрузка будет выведена на орбиту.

"Канопус-В" - спутник для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. Всего планируется иметь на орбите группировку в составе четырех- шести спутников.

Первый запуск с Восточного состоялся 28 апреля - ракета- носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами стартовала с нового космодрома со второй попытки. Планировалось, что запуск пройдет утром 27 апреля, но тогда он был прерван автоматикой за полторы минуты до старта ракеты.

Что важно знать о космодроме Восточный