Все новости

Источник: геодезический спутник "Гео-ИК-2" планируется запустить 5-6 июня с Плесецка

По словам собеседника, ранее запуск планировался на конец мая, при этом перенос не связан с техническими неисправностями, а вызван организационными причинами

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Запуск геодезического космического аппарата "Гео-ИК-2" с космодрома Плесецк предварительно запланирован на 5-6 июня, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск аппарата может состояться 5-6 июня", - сказал он.

По словам собеседника, ранее запуск планировался на конец мая, при этом перенос не связан с техническими неисправностями, а вызван организационными причинами. "Перенос произошел из-за неготовности, в том числе по причине майских праздников, документов на проведение пусковых работ. Не все документы были согласованы и оформлены в срок", - пояснил собеседник агентства.

Космический аппарат "Гео-ИК-2" предназначен для геодезических измерений высокой точности. Орбитальная группировка системы должна состоять из двух спутников. В начале 2011 года ракета "Рокот", стартовавшая с Плесецка, не смогла вывести на расчетную орбиту первый аппарат системы. Причиной неудачи стал сбой в системе управления разгонного блока "Бриз-КМ". Спутник признали потерянным в июне 2011 года.