Все новости

Гендиректор НПО автоматики Шалимов освобожден от должности

О том, что Шалимов написал заявление по собственному желанию, стало известно 5 мая, до этого он получил дисциплинарное взыскание из-за переноса первого запуска ракеты-носителя с космодрома Восточный
Леонид Шалимов Анна Майорова/ТАСС, архив
Описание
Леонид Шалимов
© Анна Майорова/ТАСС, архив

КОРОЛЕВ /Московская область/, 13 мая. /ТАСС/. Заявление об увольнении гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова удовлетворено, он освобожден от должности. Об этом сообщил в пятницу глава РКЦ "Прогресс", в состав которого входит уральское предприятие, Александр Кирилин.

"Да, мы провели совет директоров, приняли заявление", - сказал он.

Кирилин затруднился ответить на вопрос о преемнике Шалимова. Как сообщалось ранее, пока обязанности руководителя НПО автоматики исполняет Михаил Трапезников.

О том, что Шалимов написал заявление об увольнении по собственному желанию, стало известно 5 мая. До этого он получил дисциплинарное взыскание из-за переноса первого запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный. Тогда же выговоры получили глава "Роскосмоса" Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно- космическую отрасль.

"Союз" должен был стартовать с Восточного 27 апреля, однако запуск был отменен автоматикой и состоялся ровно через сутки. Причиной инцидента стали проблемы с одним из кабелей системы управления ракетой, за которую несет ответственность НПО автоматики.

Космодром Восточный: история главной стройки страны