Все новости

РКК "Энергия": полет к Луне обойдется России в 10 раз дороже, чем на орбиту Земли

"Роскосмос" планирует к 2030 году высадить первого российского космонавта на Луне, а Федеральная космическая программа предусматривает отправку к Луне нескольких исследовательских аппаратов

КОРОЛЕВ /Московская область/, 25 мая. /ТАСС/. Полет на Луну обойдется России в 10 раз дороже, чем полет на околоземную орбиту, а возможный полет к Марсу будет дороже в 50 раз, заявил вице-президент РКК "Энергия" Александр Деречин.

"Очень дорого стоит освоение дальнего космоса, в десятки раз дороже, чем освоение низкой околоземной орбиты. По Луне - в 10 раз, а по Марсу - в 50 раз дороже", - сказал он на научной конференции.

Согласно представленным им слайдам, доставка на Луну 1 кг груза в 10 раз дороже, чем аналогичного груза на околоземную орбиту, а возвращение 1 кг груза с Луны обойдется в 30-50 раз дороже, чем возвращение этого же груза с орбиты Земли.

"Роскосмос" планирует к 2030 году высадить первого российского космонавта на Луне, а Федеральная космическая программа предусматривает отправку к Луне нескольких исследовательских аппаратов. NASA собирается организовать пилотируемый полет на Марс в 2030-х годах.

Теги