Все новости

Спутник "Ресурс-П" с проблемной солнечной батареей отработает положенный срок

Спутник был запущен 13 марта, одна из его солнечных батарей раскрылась не полностью, причем устранить эту проблему с помощью двух маневров по выведению аппарата на рабочую орбиту не удалось

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Спутник дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №3, одна из солнечных батарей которого раскрылась не полностью, отработает положенный срок, считает замглавы госкорпорации "Роскосмос" Михаил Хайлов.

"В настоящий момент, по нашим оценкам, пока что ограничений нет. Я думаю, что спутник отработает положенный срок. Этот аппарат выведен на солнечную геосинхронную орбиту, там условия освещенности солнечной батареи наилучшие, поэтому даже та неприятность, которая была, не влияет серьезно на производительность аппарата и другие его характеристики", - сказал журналистам Хайлов.

Спутник "Ресурс-П" №3 был запущен 13 марта. Как сообщалось ранее, одна из его солнечных батарей раскрылась не полностью, причем устранить эту проблему с помощью двух маневров по выведению аппарата на рабочую орбиту не удалось. Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщал, что проблемная батарея дает лишь половину предусмотренной мощности, но в целом спутник получает достаточно энергии для полноценной работы.

В госкорпорации "Роскосмос" ранее сообщили, что основные характеристики аппарата соответствуют заявленным. Глава РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин сообщал, что "Ресурс- П" №3 будет до конца года сдан в эксплуатацию в составе группировки из трех космических аппаратов.