Все новости

Очередную тройку спутников "Гонец" планируется запустить осенью

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал ТАСС, что запуск трех спутников низкоорбитальной системы спутниковой связи "Гонец" с космодрома Плесецк на ракете "Рокот" отложен до конца года

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Три космических аппарата системы связи "Гонец" планируется запустить осенью этого года, сообщило предприятие - изготовитель спутников "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева.

"В компании ИСС завершилось изготовление космического аппарата "Гонец-М" номер 26. Он изготовлен по заказу Роскосмоса для обеспечения услуг персональной спутниковой связи в составе многофункциональной космической системы "Гонец-Д1М". В настоящее время космический аппарат помещен на ответственное хранение до отправки на космодром запуска, который запланирован на осень", - сообщили в ИСС.

"Гонец-М" №26 будет выведен на орбиту вместе с двумя такими же спутниками, производство которых в ИСС завершилось в прошлом году, уточнили на предприятии.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал ТАСС, что запуск трех спутников низкоорбитальной системы спутниковой связи "Гонец" с космодрома Плесецк на ракете "Рокот" отложен до конца года. По его словам, старт намечался на середину этого года, но был отложен из-за неготовности к пуску ракеты-носителя. Ранее сообщалось, что в 2016 году планируется провести два групповых пуска спутников для этой системы - по три за один запуск.

"Гонец" - единственная российская система спутниковой связи. В составе орбитальной группировки системы "Гонец" находятся 12 космических аппаратов "Гонец-М" и один "Гонец- Д1".