Все новости

Запуск "Протона" с американским спутником EchoStar-21 перенесен на 10 октября

Первоначально запуск "Протона" с Echostar-21 должен был состояться в I квартале 2016 года, потом был назначен на конец июня, а затем - на 29 августа

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Комиссия Роскосмоса предварительно перенесла с 29 августа на 10 октября запуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским космическим аппаратом EchoStar-21, сообщили в госкорпорации.

"Комиссия Роскосмоса по планированию запусков космических аппаратов приняла решение о переносе пуска ракеты-носителя "Протон-М" с американским спутником связи EchoStar-21. Предварительная новая дата пуска - 10 октября 2016 года", - говорится в сообщении.

Первоначально запуск "Протона" с Echostar-21 должен был состояться в I квартале 2016 года, потом был назначен на конец июня, а затем - на 29 августа.

Аппарат EchoStar-21 (ранее именовался EchoStar T2 и TerreStar 2), изготовленный компанией Space Systems/Loral, предназначен для оказания услуг связи на территории Европы. Предыдущий запуск "Протона" состоялся утром 9 июня - ракета вывела на орбиту аппарат Intelsat 31.