Все новости

На МКС приготовят "космический кефир" для будущих полетов к Луне и Марсу

В рамках эксперимента космонавты должны будут прямо на борту МКС разработать простую и удобную технологию получения пробиотического препарата, способного укреплять иммунитет

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Российские космонавты приготовят на борту Международной космической станции кисломолочные продукты, какими в будущем смогут питаться участники полетов к Марсу и Луне. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов.

"Российские космонавты экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко готовятся к проведению на Международной космической станции эксперимента по получению активного лечебно-профилактического пробиотического продукта "Пробиовит". Полученный кисломолочный продукт в дальнейшем предполагается использовать в качестве штатного пробиотика при осуществлении длительных полетов к Марсу и Луне", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в ЦПК, в рамках эксперимента космонавты должны будут прямо на борту МКС разработать простую и удобную технологию получения пробиотического препарата, способного укреплять иммунитет.

Экипаж, которому предстоит выполнить эксперимент, отправится в космос в сентябре на космическом корабле "Союз МС-02".

Пробиотиками являются пищевые ингредиенты, которые при систематическом употреблении благоприятно воздействуют на организм человека в результате повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.