Все новости

Китай запустил в космос ракету со спутником дистанционного зондирования земли Gaofen-3

Спутниковый аппарат будет использоваться для предупреждения стихийных бедствий, метеорологических прогнозов, оценки водных ресурсов, а также для "защиты прав на море"

ПЕКИН, 10 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай осуществил в среду успешный запуск в космос ракеты-носителя со спутником дистанционного зондирования земной поверхности Gaofen-3. Как сообщило агентство Синьхуа, этот аппарат оснащен радиолокатором с синтезированной апертурой высокого разрешения.

 

Запуск был осуществлен в 06:55 по местному времени (01:55 мск) с космодрома Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай) при помощи ракеты-носителя Changzheng-4C (английское название - Long March-4C).

Как указывает агентство, спутниковый аппарат будет использоваться для предупреждения стихийных бедствий, метеорологических прогнозов, оценки водных ресурсов, а также для "защиты прав на море". У спутника 12 режимов работы. Gaofen-3 будет размещен на низкой орбите, а расчетный срок его эксплуатации составит восемь лет.

Китай начал осуществление программы Gaofen в 2013 году. Всего в рамках этого проекта в КНР предполагается запустить до 2020 года семь таких спутников.

Теги