Все новости

В США запустили ракету-носитель Delta IV с двумя разведывательными спутниками

Аппараты будут использованы в соответствии с новой программой американских военных, цель которой - наблюдение за другими спутниками, находящимися на геосинхронной орбите

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания United Launch Alliance осуществила сегодня запуск с космодрома на мысе Канаверал ракеты-носителя Delta IV с двумя разведывательными спутниками для нужд ВВС США.

Старт был дан в 00:52 по времени Восточного побережья США (07:52 мск). Спутники были помещены в специальную капсулу, которая отделится после того, как ракета достигнет заданной высоты. Планируется, что аппараты будут выведены на орбиту высотой около 35,9 тыс. км.

Спутники будут использованы в соответствии с новой программой американских военных, получившей название GSSAP. О ней впервые сообщили публично в феврале 2014 года, до этого все сведения были засекречены. Цель программы - наблюдение за космическими аппаратами, находящимися на геосинхронной орбите.

По данным СМИ, таким образом США, в частности, будут следить за спутниками других государств. Первые два аппарата, которые являются частью указанной системы, были выведены на орбиту в июле 2014 года с помощью Delta IV.

Аппараты, которые запустили 19 августа, были изготовлены компанией Orbital ATK, базирующейся в американском штате Вирджиния. United Launch Alliance является совместным предприятием авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin.

Теги