Все новости

Орбиту МКС подняли на 2,3 км перед стыковкой с новым "Союзом МС"

Посадка "Союза ТМА-20М" запланирована на 7 сентября, на нем с МКС на Землю вернутся российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс
Описание
© EPA/NASA/Bill Ingalls

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Грузовой космический корабль "Прогресс МС-02", находящийся в составе Международной космической станции (МКС), увеличил среднюю высоту ее орбиты перед предстоящей стыковкой с новым пилотируемым "Союзом МС", который должен стартовать 23 сентября. Об этом сообщили ТАСС в российском Центре управления полетами (ЦУП).

"Включение двигателей "Прогресса" прошло штатно, они отработали положенное время (728 секунд или чуть более 12 минут - прим. ТАСС). В результате маневра средняя высота орбита полета станции увеличена на 2,3 км и должна составить 404 км", - сказали в ЦУПе.

Как пояснили в Центре, помощью этого маневра были созданы баллистические условия для предстоящей посадки пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М" и последующего старта "Союза МС-02".

Посадка "Союза ТМА-20М", являющегося последним кораблем этой серии, запланирована на 7 сентября. На нем с МКС на Землю вернутся российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс.

Старт "Союза МС-02" (второй корабль новой серии - прим. ТАСС) намечен на 23 сентября с космодрома Байконур. На этом корабле на МКС отправятся российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американец Роберт Кимбро.