Все новости

Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-03" к МКС перенесли на сутки

На корабле на МКС отправятся россиянин Олег Новицкий, европейский астронавт Тома Песке и американка Пегги Уитсон
Астронавт НАСА Пегги Уитсон, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке Станислав Красильников/ТАСС
Астронавт НАСА Пегги Уитсон, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-03" к Международной космической станции перенесли на 17 ноября, сообщается на сайте РКК "Энергия", где производятся корабли этого типа.

"По итогам заседания советом главных конструкторов одобрены предложения РКК "Энергия" по возвращению экипажа из трех человек на корабле "Союз МС" 30 октября 2016 года, по плану предстоящих работ по подготовке корабля "Союз МС-03" к запуску 17 ноября 2016 года и доставке на МКС экипажа основной экспедиции в составе трех человек", - говорится в сообщении.

На "Союзе МС-03" на МКС отправятся россиянин Олег Новицкий, европейский астронавт Тома Песке и американка Пегги Уитсон. Ранее запуск планировался на 16 ноября.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что запуск может состояться в 23:20 мск 17 ноября, а стыковка "Союза" с МКС - в районе часа ночи 20 ноября.

Ранее в Роскосмосе ТАСС сообщили, что госкомиссия примет решение о дате пуска корабля "Союз МС-03" 28 октября.

На корабле "Союз МС" 30 октября с орбиты должны вернуться российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс.