Все новости

Медведев посетит предприятие "Синертек" по производству космического оборудования

Глава кабинета министров также ознакомится с работой головного офиса компании "Спутниковая система "Гонец"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетит во вторник ряд научно-производственных предприятий государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

Как сообщили в пресс-службе правительства, планируется, что глава кабинета министров осмотрит совместное российско-французское предприятие "Синертек" по производству оборудования для космического применения, а также ознакомится с работой головного офиса компании "Спутниковая система "Гонец". В мероприятии примут участие вице-премьер Дмитрий Рогозин и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

ООО "Синертек" - это совместное предприятие, созданное в 2005 году с участием АО "Российские космические системы" (51% акций) и европейской группы Airbus DS (49% акций). Его главная задача - проектирование, изготовление и поставка космического оборудования в интересах российских спутниковых программ.

В феврале 2016 года было подписано соглашение между ОАО "РКК "Энергия", Airbus DS, ООО "Энергия САТ" и АО "РКС", в рамках которого предполагается поставлять продукцию "Синертек" российским и иностранным заказчикам. Сборочно-испытательный центр компании оснащен современным высокотехнологичным оборудованием и располагает специальной чистой зоной для проведения всего цикла работ по сборке и испытаниям высоконадежных твердотельных усилителей мощности (ТТУМ) для космических аппаратов различного назначения - навигации, связи, дистанционного зондирования Земли.

АО "Спутниковая система "Гонец" - это оператор и эксплуатирующая организация многофункциональной системы персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М" и многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч". Система "Гонец-Д1М" предназначена для передачи данных и предоставления услуг связи абонентам в любой точке Земли, система "Луч" обеспечивает информационное сопровождение работы объектов ракетно-космической техники и работу интернета.