Все новости

Черная икра и мандарины украсят "новогодний стол" российских космонавтов на МКС

Помимо этого, на "Прогрессе" по заказу космонавтов будут доставлены приправы - аджика, горчица, лечо, кетчуп и хрен, рассказали разработчики космического питания
Сергей Рыжиков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Сергей Рыжиков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) получили к новогоднему столу мандарины и черную осетровую икру, сообщили в среду ТАСС в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают космическое питание.

"На грузовом корабле "Прогресс МС-04" 1 декабря космонавтам отправят свежие яблоки, грейпфруты, апельсины. Ранее вместе с пилотируемым кораблем "Союз МС-03" на станцию было доставлено к новогоднему столу около 4 кг мандаринов и 15 30-граммовых баночек черной осетровой икры - по пять баночек каждому российскому космонавту", - рассказали в Институте.

Помимо этого, на "Прогрессе" по заказу космонавтов будут доставлены приправы - аджика, горчица, лечо, кетчуп и хрен, рассказали разработчики космического питания.

Впервые на МКС черную икру отправили в 2011 году.

Сейчас в состав экипажа МКС входят российские космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, а также американские астронавты Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон, а также европейский астронавт Тома Песке.

Грузовой корабль "Прогресс МС-04" стартует с космодрома Байконур к МКС 1 декабря в 17:51 мск.