Все новости

Рисунок жительницы Екатеринбурга станет эмблемой экспедиции на МКС

Эмблема представляет собой круг, по полю которого нанесены фамилии членов экипажа и флаги России, США и Италии
Сергей Рязанский Игорь Агеенко/ТАСС
Сергей Рязанский
© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-05", который отправится на Международную космическую станцию в мае 2017 года, выбрал эмблему экспедиции из 700 работ, присланных на конкурс. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Роскосмос".

В экипаж входят российский космонавт Сергей Рязанский, американский астронавт Рэндольф Брезник и итальянский астронавт Паоло Несполи.

"Эскиз, разработанный Тимофеевой Анастасией Сергеевной (Екатеринбург), будет взят за основу при создании официальной эмблемы корабля "Союз МС-05", - говорится в сообщении.

Эмблема представляет собой круг, по полю которого нанесены фамилии членов экипажа и флаги России, США и Италии. В центре изображен причаливающий к МКС корабль "Союз" на фоне перекрестия системы стыковки. Справа от корабля нарисован Борей - бог северного ветра, имя которого стало позывным экипажа.

Конкурс на лучший эскиз эмблемы экипаж "Союза МС-05" объявил в конце октября 2016 года. Почти за месяц приема заявок в Роскосмос пришло более 700 работ.

Теги