Все новости

Вопрос о ликвидации ОРКК могут решить в 2018 году

До этого времени Объединенная ракетно-космическая корпорация будет существовать в сокращенном режиме

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Вопрос о полной ликвидации Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) будет решен в 2018 году, сообщил в пятницу зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

"Окончательная ликвидация ОРКК - на год паузу, насколько мне известно, взяли. ОРКК будет существовать в сокращенном режиме, а дальше будут смотреть, как она будет востребована", - сказал он на форуме по коммерческой космонавтике в Москве InSpace Forum 2017.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что штат ОРКК будет сокращен до 15 человек, остальные перейдут в состав госкорпорации в течение трех месяцев. Функции ОРКК при этом будут интегрированы в структуру Роскосмоса в рамках продолжающейся реформы ракетно-космической отрасли.

В состав ОРКК входят, в частности, РКК "Энергия" (разработчик и создатель всех российских космических кораблей), ОАО "Российские космические системы" (объединяет предприятия космического приборостроения), ФГУП "Государственный космический научно- производственный центр имени Хруничева" (производитель ракет "Протон-М"), ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (разработчик и производитель спутников связи).

Теги