Все новости

РКК "Энергия": кораблем "Федерация" можно будет управлять "одной левой"

Второе рабочее место на корабле будет полностью дублировать функции рабочего места пилота
Начальник летно-испытательной службы РКК "Энергия" Марк Серов демонстрирует макет пилотируемого транспортного корабля нового поколения "Федерация"  Антон Новодережкин/ТАСС
Начальник летно-испытательной службы РКК "Энергия" Марк Серов демонстрирует макет пилотируемого транспортного корабля нового поколения "Федерация"
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Пилот нового российского космического корабля "Федерация" сможет управлять им в одиночку и одной левой рукой, в то время как для управления кораблем "Союз" требуется экипаж из двух космонавтов.

Об этом сообщил в интервью ТАСС начальник летно-испытательного отдела РКК "Энергия" Марк Серов.

"Нам поставили задачу скомпоновать рабочие места экипажа так, чтобы кораблем управлял один человек. Другое важное требование - второе рабочее место на "Федерации" должно полностью дублировать функции рабочего места пилота", - рассказал он.

Дублирование заключается в том, что ручка управления будет располагаться между креслами командира корабля и второго члена экипажа. "Первый космонавт управляет правой рукой, второй - левой", - рассказал Серов.

В кораблях "Союз", на которых сейчас летают космонавты, установлено по две ручки управления движением и по две ручки ориентации (по паре ручек для командира корабля и бортинженера). Как пояснил собеседник агентства, в условиях космического корабля одна ручка, объединяющая функции ручки управления движением и ориентацией, является более экономичным решением, а ее расположение между двумя креслами позволяет передать управление от командира корабля другому космонавту в любой момент. "Сложностей с управлением левой рукой возникнуть не должно", - добавил он.

Для эргономических испытаний ручки и возможности управления кораблем левой рукой привлекали как космонавтов, так и летчиков-испытателей. "Мы, в частности, советовались с опытными летчиками-испытателями, имеющими опыт управления самолетами с помощью side-stick (боковая ручка управления вместо штурвала или центральной ручки; устанавливается, например, на авиалайнерах марки Airbus и Sukhoi Superjet, используется также на военных самолетах - прим. ТАСС). Они подтвердили, что смена руки значения не имеет. Опираясь на данное мнение, мы продолжили проработку", - добавил Серов.