Все новости

Единственный россиянин на МКС получит выходной в День космонавтики

12 апреля Олега Новицкого поздравит руководство ракетно-космической отрасли, а затем космонавт пообщается по телемосту с детьми из "Артека"
Олег Новицкий  Станислав Красильников/ТАСС
Олег Новицкий
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Российский космонавт Олег Новицкий, который скоро останется единственным россиянином на борту Международной космической станции, сможет отдохнуть от работы в День космонавтики, сообщил ТАСС представитель Центра управления полетами.

"День космонавтики для члена российского экипажа МКС Олега Новицкого будет выходным. В этот день с ним на связь из Центра управления полетами выйдет руководство ракетно-космической отрасли, а затем будет организован телемост с детьми из Международного детского центра "Артек", - сообщил представитель ЦУП.

С 10 апреля Новицкий останется единственным россиянином на борту МКС. В этот день на Землю вернутся российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу. На станции вместе с Новицким ожидать прибытия новой экспедиции останутся астронавты из США и Франции Пегги Уитсон и Тома Песке.

Следующий экипаж отправится на МКС 20 апреля. В его состав войдут российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер.

Теги