Все новости

Кремль: Роскосмос может конкурировать в технологиях с компаниями Илона Маска

Накануне компания SpaceX впервые повторно использовала ступень ракеты Falcon 9 при запуске и смогла после этого успешно посадить ее на специальную платформу
Запуск ракеты Falcon 9, 30 марта 2017 года EPA/SPACEX
Описание
Запуск ракеты Falcon 9, 30 марта 2017 года
© EPA/SPACEX

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. В Кремле следят за разработками компаний миллиардера Илона Маска, уверены, что Роскосмос может с ними достойно конкурировать. Одна из его компаний SpaceX занимается прорывными технологиями в сфере космоса. Накануне она впервые повторно использовала ступень ракеты Falcon 9 при запуске, а также смогла после этого успешно посадить данный элемент носителя на специальную платформу.

"За технологическими прорывами следят очень внимательно и в Кремле, и в профильных ведомствах. Развитие вот таких технологий будет приниматься во внимание и специалистами нашей космической отрасли", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В то же время он напомнил, что российская корпорация Роскосмос сейчас проходит через период трансформации, ее руководитель Игорь Комаров неоднократно докладывал президенту о наличии достаточно передовых и прорывных разработок, над которыми работают российские специалисты.

"Это конкуренция, достаточно жесткая. У нас есть все основания полагать, что мы достойно можем принимать участие в этой конкуренции", - резюмировал Песков.