Все новости

Аварийная комиссия разрешила пуски ракет "Союз" по ранее утвержденному графику

Старт очередного носителя этого типа запланирован на 22 декабря

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Аварийная комиссия по расследованию причин нештатного пуска с космодрома Восточный 28 ноября разрешила пуски ракет-носителей типа "Союз-2" согласно ранее утвержденному графику. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Роскосмоса.

"Аварийная комиссия приняла решение о разрешении пусков ракет-носителей типа "Союз-2" согласно ранее утвержденному графику", - сказали в госкорпорации.

Старт очередной ракеты этого типа запланирован на 22 декабря с космодрома Восточный. На орбиту отправятся спутники серии "Канопус".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный 28 ноября в 08:41 мск. По данным Роскосмоса, российский спутник "Метеор-М" №2-1 был успешно выведен на промежуточную орбиту, однако в ходе планового первого сеанса установить связь с ним не удалось.

Госкомиссия ранее утвердила состав аварийной комиссии по определению причин нештатного пуска ракеты, ее возглавил заместитель гендиректора ЦНИИмаш Олег Скоробогатов.

По данным Роскосмоса, работа комиссии планируется до 15 декабря 2017 года.

Теги