Все новости

Второй российский военный спутник "Благовест" планируют запустить 19 апреля

Аппарат находится на космодроме Байконур, уточнил гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева"

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Запуск второго российского военного спутника "Благовест" с космодрома Байконур планируется 19 апреля, сообщил в пятницу ТАСС гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" (предприятие - разработчик аппарата) Николай Тестоедов.

"Аппарат находится на космодроме Байконур, с ним ведутся все работы, отклонений нет. Плановый срок запуска - 19 апреля", - сказал Тестоедов.

Ранее запуск ракеты-носителя "Протон-М" со вторым военным спутником связи "Благовест" планировался на 25 декабря 2017 года, затем был перенесен на середину февраля 2018 года из-за проблем с одним из приборов на аппарате.

Первый "Благовест" был запущен с Байконура 17 августа 2017 года. Космические войска присвоили спутнику порядковый номер "Космос-2520".

Минобороны РФ планирует к 2020 году развернуть группировку из четырех "Благовестов". Третий и четвертый аппараты будут готовы к отправке на орбиту в 2018 году. Спутники предназначены для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.