Все новости
Обновлено 

S7 Space опровергла сообщения об отсутствии документов по "Морскому старту" от Роскосмоса

По словам гендиректора компании Сергея Сопова, закрытие сделки ожидается на следующей неделе
Гендиректор компании "С7 космические транспортные системы Сергей Сопов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Гендиректор компании "С7 космические транспортные системы Сергей Сопов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Гендиректор компании "С7 космические транспортные системы" (S7 Space, "дочка" группы S7, купившей в 2016 году проект "Морской старт") Сергей Сопов опроверг в разговоре с ТАСС информацию о том, что закрытие сделки по покупке группой S7 у РКК "Энергия" космического комплекса "Морской старт" переносится на одну-две недели из-за отсутствии документов со стороны госкорпорации "Роскосмос". 

"Эта информация не соответствует действительности - все вопросы с Роскосмосом мы решаем в процессе обсуждения. Все решили, все подписали уже давно", - сказал Сопов. Завершение сделки по покупке группой S7 космического комплекса "Морской старт" у РКК "Энергия" ожидается на следующей неделе, добавил он.

"Как будем готовы, так [сделка] и закроется. Мы активно работаем, наши адвокаты работают, у нас нет остановок", - подчеркнул Сопов. По его словам, обе стороны работают успешно по этой сделке.

"Мы каждый день на связи с Солнцевым (Владимир Солнцев - гендиректор РКК "Энергия" - прим. ТАСС), с РКК "Энергией", ежедневно обсуждаем все накопившиеся вопросы. Я на связи с Буренковым (Игорь Буренков - директор по коммуникациям Роскосмоса - прим. ТАСС), то же самое. Сегодня только с утра говорили на все вопросы, которые нас так или иначе волнуют", - отметил Сопов.

Ранее в пятницу источник, близкий к S7 Group сообщил ТАСС, что завершение сделки откладывается на одну-две недели из-за отсутствия необходимых документов от Роскосмоса. Ранее сообщалось, что сделка может быть закрыта в конце первого квартала. ТАСС пока не удалось получить комментарий в Роскосмосе. В S7 Group отказались от комментариев.

В РКК "Энергия" ранее уточнили, что покупная цена активов комплекса "Морской старт" составляет 6,28 млрд рублей.

Теги