Все новости

Конструкторское бюро "Марс" войдет в состав НИИ автоматики имени Н. Л. Духова

МОКБ "Марс" разрабатывает и производит бортовые системы и комплексы автоматического управления и навигации космическими аппаратами

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Росатом разработал законопроект о присоединении Московского опытно-конструкторского бюро "Марс" к Всероссийскому научно-исследовательскому институту автоматики им. Н. Л. Духова. Соответствующий проект указа опубликован в понедельник на портале проектов нормативных правовых актов.

"Проект указа направлен на реорганизацию федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н. Л. Духова" (ФГУП "ВНИИА") в форме присоединения к нему федерального государственного унитарного предприятия "Московское опытно-конструкторское бюро "Марс" (ФГУП МОКБ "Марс")", - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, после реорганизации объединенный институт сохранит наименование "Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н. Л. Духова" и будет правопреемником имущественных прав и обязанностей ФГУП МОКБ "Марс".

МОКБ "Марс" разрабатывает и производит бортовые системы и комплексы автоматического управления и навигации космическими аппаратами, изготавливает универсальные наземные проверочно-пусковые комплексы для испытаний и подготовки к пуску изделий космического назначения.

ФГУП "ВНИИА" создано в 1954 году и является одной из ведущих научно-исследовательских организаций Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Указом президента Российской Федерации в 2014 году предприятию установлен специальный статус Федеральной ядерной организации.

Госкорпорация "Росатом" объединяет более 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Росатом является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.

Теги