Все новости

Роскосмос: цифровой рынок спутниковых сервисов в РФ к 2025 году вырастет в пять-семь раз

Компания будет играть все большую роль на этом рынке, отметил глава корпорации Игорь Комаров

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Российский рынок цифровых спутниковых сервисов к 2025 году должен вырасти в пять-семь раз.

Такой прогноз сделал глава Роскосмоса Игорь Комаров на презентации "Космические сервисы для цифровой экономики" в Москве.

Организатором презентации является Роскосмос и "Российские космические системы" (РКС). Мероприятие проходит при поддержке ТАСС.

"Цифровой рынок спутниковых сервисов, по прогнозу, вырастет к 2025 году в пять-семь раз, и Роскосмос играет и будет играть все большую роль на этом рынке. Инфраструктура навигации и связи будет развивать новые бизнесы, и она станет драйвером экономики", - сказал Комаров.

По его словам, сегодня и в будущем Роскосмос сконцентрируется на развитии передовых технологий, которые поддерживают динамичное развитие как ракетно-космической промышленности, так и страны в целом. "Традиционные три направления - связь, навигация и дистанционное зондирование Земли. Цифровые сервисы по данным направлениям делают нашу жизнь более комфортной, удобной и они формируют новые потребности", - отметил Комаров.

При этом гендиректор компании "Терра Тех" (коммерческий оператор услуг дистанционного зондирования Земли и геоинформационных сервисов на их основе) Милана Элердова сообщила в ходе презентации, что российская орбитальная группировка спутников дистанционного зондирования Земли, которая сейчас насчитывает семь аппаратов, к 2025 году достигнет 25 спутников.