Все новости

Источник: Рогозин будет руководить пилотируемым запуском с Байконура 6 июня

По словам собеседника агентства, глава Роскосмоса также планирует быть на смотровой площадке космодрома во время самого старта
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин Станислав Красильников/ТАСС
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Новый глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин будет руководить запуском ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-09", который состоится 6 июня с космодрома Байконур. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседника агентства, "Рогозин прилетит на космодром 5 июня, где должен поучаствовать в заседании госкомиссии, принимающей решение о готовности ракеты к пуску в назначенную дату". "Возглавит комиссию первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов", - добавил он.

"6 июня Дмитрий Рогозин, как глава госкорпорации, будет осуществлять общее руководство пилотируемым запуском. Также планируется, что он будет присутствовать на смотровой площадке космодрома во время самого старта", - сообщил источник.

ТАСС не располагает официальным комментарием Роскосмоса.

Старт ракеты "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз МС-09" запланирован на 6 июня в 14:12 мск с площадки №1, так называемого Гагаринского старта. На борту корабля на Международную космическую станцию отправятся российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавты Европейского космического агентства Александр Герст и NASA Серина Ауньен-Ченселлор.

Новое назначение

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" в четверг, 24 мая. Незадолго до этого президент встретился с Рогозиным и предложил ему занять этот пост. Путин рекомендовал Рогозину обновить команду госкорпорации, пригласив туда опытных специалистов, глубоко знающих тему.

Как сообщил ТАСС другой источник в отрасли, Рогозин приступит к своим обязанностям в понедельник, 28 мая, и проведет первое рабочее совещание.