Все новости

Пилоты Virgin Galactic впервые разогнали космический корабль до скорости свыше 2 Маха

Полет состоялся в небе над пустыней Мохаве в Калифорнии

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Компания Virgin Galactic провела в четверг третье по счету испытание туристического суборбитального космического корабля SpaceShipTwo модели Unity. Двум пилотам впервые удалось достичь скорости, в 2,47 раза превышающей скорость звука и поднять корабль на высоту чуть более 52 км, говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

По ее данным, полет состоялся в небе над пустыней Мохаве (штат Калифорния). "Пилоты Virgin Galactic этим утром преодолели скорость два Маха, Unity совершила третий испытательный полет с включенным двигателем за менее четырех месяцев. После плавного отделения от самолета- носителя WhiteKnightTwo на высоте 14,2 км пилоты Дейв Маккей и Майк Мазуччи запустили ракетный двигатель (РК), привели корабль в почти вертикальное положение и разогнали его вверх до скорости, в 2,47 раза превышающей скорость звука", - отмечается в заявлении.

"Планировавшийся пуск РК продолжался 42 секунды и впервые поднял пилотов на корабле в стратосферу до порога 52 км", - отметила компания.

SpaceShipTwo разработан исключительно для туристических целей. Стоимость двухчасового полета, во время которого пассажиры смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составляет около $250 тыс. Корабль, как ожидается, сможет брать на борт двух пилотов и шесть космических туристов.

В ноябре 2017 года британский миллиардер Ричард Брэнсон, которому принадлежит Virgin Galactic, заявил на бизнес-форуме Synergy Global Forum, что компания продала около 900 билетов желающим стать первыми космическими туристами. Он также не исключил, что стоимость билета может со временем снизиться.

Теги