Все новости

РКС приступили к работе над новой спутниковой системой глобальной связи

Для реализации проекта в компании сформировали новую команду, которая с апреля 2018 года работает в созданном Центре параллельного проектирования

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Холдинг "Российские космические системы" (РКС) приступил к работе над новой спутниковой системой глобальной связи, сообщается в среду на сайте Роскосмоса.

"Российские космические системы" приступили к работе над одним из наиболее значимых для российской космонавтики проектов - новой спутниковой системой глобальной связи. Проект, поддержанный руководством страны, предполагает формирование спутниковой группировки для обеспечения широкополосного доступа в интернет, мобильной связи, каналов для "интернета вещей", - говорится в сообщении.

Для реализации проекта в компании сформирована новая команда, которая с апреля этого года работает в созданном Центре параллельного проектирования. Над проектом работают восемь человек. Взаимодействие налажено с Центром перспективных технологий конструирования бортовой аппаратуры, радиочастотным центром, разработчиками наземной инфраструктуры, антенных систем и другими подразделениями.

Теги