Все новости

В Роскосмосе назвали причину низкого числа женщин-космонавтов

Директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации Сергей Крикалев также назвал целеустремленность одним из качеств тех, кто становится космонавтом
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Российские женщины меньше хотят быть космонавтами, чем мужчины. Такую точку зрения высказал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев.

"Для того, чтобы прийти в отряд, нужна одна из основных вещей - целеустремленность, желание быть космонавтами. У нас, видимо, просто процент девушек, которые хотят быть космонавтами, немножко меньше", - сказал он в интервью, запись которого размещена на канале Роскосмоса в YouTube.

Ранее Роскосмос огласил результаты отбора в отряд космонавтов. В него вошли восемь мужчин. Отбор прошли военнослужащие старший лейтенант Алексей Зубрицкий и капитаны Александр Гребенкин, Сергей Микаев и Олег Платонов, работники РКК "Энергия" инженер 1-й категории Александр Горбунов и инженер-испытатель 2-й категории Евгений Прокопьев, руководитель по внедрению инноваций в ООО "Ферронордик Машины" Константин Борисов и второй пилот Boeing-757/767 авиакомпании "Икар" Кирилл Песков.

Стартовавший в марте 2017 года 17-й набор в космонавты был открытым, заявки принимались от граждан РФ не старше 35 лет, имеющих высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям с опытом работы. Ранее сообщалось, что всего было 420 претендентов.

Теги