Все новости
Обновлено 

На космодроме Восточный началось строительство второй очереди

Идет строительство инфраструктуры для подготовки запусков ракет-носителей "Ангара" и универсального стартового комплекса космического ракетного комплекса "Амур"

КУБИНКА /Московская область/, 21 августа. /ТАСС/. Строительство стартового стола для ракеты "Ангара" идет на космодроме Восточный. Об этом говорится в материалах Центра Хруничева, представленных на форуме "Армия-2018".

"На космодроме Восточный идет строительство инфраструктуры для подготовки запусков ракет-носителей "Ангара" и универсального стартового комплекса космического ракетного комплекса "Амур", - говорится в материалах.

Ранее в Роскосмосе сообщали, что контракт с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный будет подписан в конце августа, а сами работы стартуют в начале сентября.

До этого в госкорпорации сообщали, строительство стартового стола на Восточном под "Ангару" должно было начаться в июне 2018 года. До этого возведение комплекса планировалось запустить еще в начале 2018 года, о чем в ноябре 2017 года заявила ТАСС возглавлявшая тогда Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева. Технологическое оборудование под строительство было завезено на космодром в августе прошлого года. Запуск "Ангары" с нового старта ожидается в 2021 году.

Первый стартовый комплекс был возведен на космодроме Восточный в 2012-2016 годах под ракеты "Союз", первый запуск с него был выполнен 28 апреля 2016 года.