Все новости

Команда экспедиции МКС-56 возобновила работу на станции в обычном режиме

Ранее на борту станции произошла утечка воздуха из-за пробоины в бортовом отсеке корабля "Союз МС-09"

ТАСС, 31 августа. Участники экспедиции МКС-56 возобновили в пятницу работу на Международной космической станции (МКС) в обычном режиме после того, как в четверг были проведены работы по герметизации пробоины на корабле "Союз МС-09". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

"Команда экспедиции 56 возобновила в пятницу обычный режим работы на Международной космической станции после того, как в четверг устанавливала место утечки [воздуха] и устраняла ее", - говорится в сообщении.

В ночь на четверг на борту МКС было зафиксировано падение давления из-за утечки воздуха. Позже было установлено, что это произошло из-за пробоины в бортовом отсеке пилотируемого корабля "Союз МС-09", пристыкованного к станции.

К вечеру четверга российским космонавтам удалось закрыть пробоину герметиком и восстановить давление на борту станции, после чего Центр управления полетами распорядился приостановить работы до утра. В пятницу заплату покрыли еще одним слоем герметика. В 21:00 мск 31 августа может быть принято решение о нанесении еще одного слоя. После закрытия пробоины давление на станции остается стабильным.