Все новости

Власти ОАЭ назвали имена первых космонавтов страны, один из которых отправится на МКС

Полет запланирован на апрель 2019 года, на орбите космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов проведет 10 дней

ТАСС, 3 сентября. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в понедельник объявили имена двух первых космонавтов страны, один из которых отправится на Международную космическую станцию (МКС). Об этом на своей официальной странице в Twitter написал премьер-министр и вице-президент ОАЭ, правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

"Сегодня мы объявляем имена первых арабских космонавтов, которые отправятся на Международную космическую станцию. Ими стали Хазаа аль-Мансури и Султан ан-Нияди, - написал Аль Мактум. - Хазаа и Султан олицетворяют всю арабскую молодежь. Тысячи поздравлений нашему народу и нашему молодому поколению".

31 июля представители космического центра Мухаммеда бен Рашида и девять претендентов-космонавтов прибыли в Россию для прохождения последнего этапа тестирования кандидатов - медицинского отбора, продлившегося три недели. Ожидается, что непосредственная подготовка космонавта и его дублера к полету начнется в ближайшее время. Полет запланирован на апрель 2019 года, на орбите космонавт ОАЭ проведет 10 дней.