Все новости

Рогозин утвердил план Роскосмоса по противодействию коррупции

В документе, в частности, прописаны мероприятия по повышению эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписал приказ об утверждении плана госкорпорации по противодействию коррупции на 2018-2020 годы. Соответствующий документ опубликован на портале Роскосмоса.

Согласно приказу, руководители подразделений, ответственные за выполнение плана будут ежеквартально представлять в Департамент экономической безопасности информацию об итогах работы. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя генерального директора по безопасности.

В плане Роскосмоса по противодействию коррупции прописаны мероприятия по повышению эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечения соблюдения работниками запретов, ограничений и исполнение ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Также будут проведены работы по выявлению, систематизации и устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, несоблюдению требований по предупреждению конфликта интересов.

Кроме того, в рамках плана Роскосмос намерен взаимодействовать с гражданами, создавать эффективную систему обратной связи, обеспечить доступность информации о деятельности госкорпорации в сфере противодействия коррупции.

Ранее генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин обратился в Счетную палату с заявлением "о необходимости дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности РКК "Энергия". Как заявляли в Роскосмосе, госкорпорация тесно сотрудничает с силовыми ведомствами по вопросам борьбы с коррупцией и будет жестко пресекать финансовые преступления.

Рогозин до назначения на должность генерального директора Роскосмоса являлся членом президиума Совета президента России по противодействию коррупции и после назначения на должность руководителя комиссии по контролю за строительством космодрома Восточный ликвидировал значительное отставание по срокам строительства объекта и содействовал в раскрытии масштабных хищений. По результатам деятельности комиссии возбуждено более 20 уголовных дел против руководителей строительных управлений Спецстроя, которое в дальнейшем было ликвидировано.