Все новости

Плюшевая такса станет индикатором невесомости экипажа корабля "Союз МС-10"

Мягкая игрушка используется для того, чтобы космонавты в корабле, жестко пристегнутые к креслам, могли понять, когда наступает невесомость
Члены основного экипажа МКС-57/58 космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг Андрей Серебряков/ТАСС
Описание
Члены основного экипажа МКС-57/58 космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг
© Андрей Серебряков/ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 14 сентября. / ТАСС/. Экипаж космического корабля "Союз МС-10" выбрал индикатором невесомости плюшевую таксу, сообщил командир корабля Алексей Овчинин перед началом экзаменационной тренировки в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю. А. Гагарина.

"В роли индикатора невесомости будет мягкая игрушка. Первый раз это была сова, в этот раз будет такса", - сказал Овчинин журналистам. Индикатор используется для того, чтобы космонавты в корабле, жестко пристегнутые к креслам, могли понять, когда наступает невесомость.

Самым интересным экспериментом он назвал магнитный 3D-биопринтер. "На нашем корабле полетит оборудование, и Россия впервые в космосе будет проводить эксперимент. Будем пытаться печатать ткани на этом биопринтере", - рассказал Овчинин.

Алексей Овчинин отправится на Международную космическую станцию вместе с астронавтом NASA Ником Хейгом 11 октября на корабле "Союз МС-10". Для него это будет второй полет на "Союзе" к МКС.