Все новости

Главы Роскосмоса и NASA обсудили вопросы планетарной защиты и присутствия на Луне

Дмитрий Рогозин и Джим Брайденстайн также подтвердили приверженность сотрудничеству по МКС
Глава NASA Джим Брайденстайн и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин EPA-EFE/YURI KOCHETKOV / POOL
Глава NASA Джим Брайденстайн и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
© EPA-EFE/YURI KOCHETKOV / POOL

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Глава NASA Джим Брайденстайн провел встречу с гендиректором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным, в ходе которой стороны обсудили, в частности, вопросы планетарной защиты и постоянное присутствие на Луне. Об этом написал в среду Брайденстайн в Twitter.

"Я впервые встретился с генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Мы еще раз подтвердили приверженность сотрудничеству по Международной космической станции и обсудили поиск (внеземной) жизни, защиту планеты и постоянное присутствие на Луне. Поехали!" - написал Брайденстайн.

Ранее сообщалось, что главы двух космических ведомств впервые встретятся на космодроме Байконур перед стартом пилотируемого корабля "Союз МС-10". На нем на МКС отправится экипаж новой экспедиции - космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Старт запланирован с первой площадки ("Гагаринский старт") Байконура 11 октября в 11:40 мск.