Все новости

Экипаж "Союза МС-10" проходит обследование в Жезказгане перед вылетом на Байконур

Во время запуска ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. "Союз МС-10" сел в степи Казахстана
' ТАСС/RT/Ruptly'

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг проходят обследование в Жезказгане перед вылетом на Байконур. Об этом в четверг сообщили в "Роскосмосе".

"Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг сейчас находятся в Жезказгане и проходят обследование перед вылетом. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин принял решение о транспортировке космонавтов на Байконур", - говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

Роскосмос также опубликовал фотографии космонавтов: они сидят на диванах, подключены к приборам измерения давления и пульса. На одной из фотографий улыбающимся запечатлен Хейг, на другой - Овчинин.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" в четверг стартовала с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"), пуск был выполнен в 11:40 мск. На борту корабля, направлявшегося к Международной космической станции (МКС), находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время запуска ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.