Все новости

Источник: у экипажа МКС достаточно запасов, авария "Союза" не повлияет на работу станции

Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. "Союз МС-10" сел в степи Казахстана

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Экипаж МКС располагает достаточным запасом продовольствия и воды, авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" не повлияет на работу станции. Об этом сообщил ТАСС источник на космодроме Байконур.

"На станции достаточно запасов продовольствия и воды, авария "Союза" никак на работу экипажа станции не повлияет", - сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" в четверг стартовала с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"), пуск был выполнен в 11:40 мск. На борту корабля, направившегося к Международной космической станции (МКС), находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, спасатели эвакуировали экипаж из спасательной капсулы, состояние космонавтов оценивается как удовлетворительное.