Все новости

Источник: спускаемую капсулу "Союза МС-10" доставили в РКК "Энергия"

Специалисты расшифруют телеметрию по итогам баллистического спуска - она покажет, по какой траектории снижался спускаемый аппарат и какие перегрузки испытывал экипаж при этом

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Специалисты РКК "Энергия" начали изучение доставленного в Королев спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз МС-10", аварийно приземлившегося в четверг в Казахстане с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом.

Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Спускаемый аппарат "Союза МС-10" доставлен в РКК "Энергия", специалисты начали с ним работать. В частности, они расшифруют телеметрию по итогам вчерашнего баллистического спуска. Она покажет, по какой траектории снижался спускаемый аппарат и какие перегрузки испытывал экипаж при этом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, итоговые документы по состоянию системы спасения должны быть подготовлены для доклада руководству предприятия к вечеру пятницы.

В РКК "Энергия" ТАСС сообщили, что не комментируют эту информацию до окончания работы госкомиссии по расследованию причин аварии ракеты "Союз-ФГ".