Все новости

Обнаружены обломки всех ступеней аварийной ракеты "Союз"

Специалисты нашли фрагменты ступеней, а также двигательной установки системы аварийного спасения в Карагандинской области

АСТАНА, 12 октября. /ТАСС/. Российские специалисты в пятницу обнаружили обломки первой, второй и третьей ступеней аварийной ракеты "Союз-ФГ" в Карагандинской области Казахстана. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель комитета по ЧС МВД республики Нурсултан Нурахметов.

"Силами российской базы №1, дислоцирующейся в городе Жезказган, сегодня днем обнаружены ступени космического корабля. Первая, вторая, третья ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасения обнаружены в радиусе 40 км от села Талап Улытауского района Карагандинской области", - рассказал Нурахметов.

По его словам, "на территории падения фрагментов ракеты-носителя наличие степных или лесных пожаров, жертв и разрушений не обнаружено".

Ранее в комитете по ЧС сообщили, что казахстанские специалисты вечером 11 октября нашли фрагмент створки головного обтекателя ракеты "Союз-ФГ" в 40 километрах от города Жезказган в Карагандинской области. Он изъят специалистами Роскосмоса. Радиоактивная и химическая обстановка на месте падения в норме, жертв и пострадавших нет.