Все новости

Видеорегистратор потерпевшего аварию "Союза-ФГ" доставили в РКК "Энергия"

Результаты анализа будут переданы комиссии, созданной для расследования инцидента, заявили в Роскосмосе

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Видеорегистратор и данные телеметрии "Союза-ФГ", потерпевшего аварию 11 октября, доставлены в РКК "Энергия". Об этом субботу сообщил Роскосмос.

"Результаты анализа будут переданы комиссии, созданной для расследования данного инцидента", - говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.

Отмечается, что Роскосмос "находится в постоянном контакте с NASA по вопросу отправки американского грузового корабля к МКС в случае возникновения такой необходимости".

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" в четверг стартовала с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). На борту корабля, направлявшегося к МКС, находились россиянин Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска.

Спасательная капсула "Союза МС-10" благополучно приземлилась в степи Казахстана. После эвакуации с места посадки и медицинского обследования в Жезказгане экипаж был доставлен на аэродром Крайний под Байконуром, а затем в Москву. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие такого типа в отечественной космонавтике.