Все новости

Роскосмос отказался называть версии причин аварии "Союза-ФГ" до конца работы комиссии

Как только будут результаты, их представят общественности, отметили в корпорации

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Роскосмос отказался называть версии, которые рассматривает комиссия, расследующая аварию ракеты "Союз-ФГ". В пресс-службе госкорпорации в понедельник ТАСС сообщили, что это делается во избежание спекуляций.

"Работа комиссии - деликатная и специфическая тема. Все сообщения до официального объявления результатов - домыслы и спекуляции. Их распространение исключительно вредит ходу расследования", - указали в госкорпорации.

Там также добавили, что все будет доведено до сведения общественности, "как только комиссия озвучит версии".

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала 11 октября. На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска, это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Космонавты провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконуре, 12 октября их доставили в Москву. Как сообщили в понедельник ТАСС в ЦПК, Хейг 13 октября улетел в США.