Все новости

Роскосмос 17 октября примет решение об организации работы по созданию сверхтяжелых ракет

Также будет сформирован координационный совет руководителей работ и главных конструкторов

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" в ходе совещания в Самаре 17 октября примет решение об организации работ по созданию средних, тяжелых и сверхтяжелых ракет.

Об этом сообщается на официальном сайте Роскосмоса.

"Делегация госкорпорации "Роскосмос" во главе с генеральным директором Дмитрием Рогозиным во время представительного совещания в РКЦ "Прогресс" примет решение об организации работ по созданию космических ракетных комплексов среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов", - говорится в сообщении.

Кроме того, будет сформирован координационный совет руководителей работ и главных конструкторов, отметили в госкорпорации.

В его состав войдут главы ведущих инженерных коллективов и директора предприятий ракетно-космической промышленности России, а также руководители системных проектов Роскосмоса.

Как сообщалось ранее, в самарский Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" прибыла аварийная комиссия по расследованию причин чрезвычайного происшествия с ракетой-носителем "Союз-ФГ". Рогозин в ходе заседания аварийной комиссии обсудит происшествие с представителями оборонно-промышленного комплекса.

Авария "Союза"

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала 11 октября с космодрома Байконур. На борту корабля, направлявшегося к Международной космической станции, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж спускаемой капсуле приземлился в степи Казахстана. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа. Космонавты провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконуре, 12 октября их доставили в Москву.